• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной
Топ Новостей

Признает ли судья Климаков В.Н. город Севастополь – учредителя ГУП С Севтелеком потерпевшим от действий директора Севтелеком Громова Р.В. и допустит ли представителя жителей города к участию в деле?

Защита прав Человека

04.07.17 г. Новиков В.В. получил ответ №724ж-2016 от 30.06.17 г. заместителя прокурора Ленинского района Севастополя С.С.Прис на заявление о привлечении города Севастополя в качестве потерпевшего по делу Громова Р.В.
Из ответа прокурора С.С.Прис усматривается, что со стороны прокуратуры нет каких-либо возражений, но решение вопроса оставлено на усмотрение судьи Громова В.Н., который, возможно, вынесет его в судебном заседании 06.07.2017 г. в 10-00 часов.
Интересно как отнесётся судья Климаков В.Н. к возможности прямого волеизъявления народа в случае, если те, кому народ делегировал свои полномочия устранились от исполнения своих обязанностей и плевать хотели на источник власти, то есть на народ, то есть на нас с вами, на жителей города, и, собственно на сам город, который, согласно Устава ГУПС С Севтелеком является учредителем указанного предприятия.
Как стало известно, одновременно с уголовным процессом, от имени предприятия-потерпевшего Севтелеком (которым продолжает руководить подсудимый Громов Р.В.) подан гражданский иск к Давыдову, которого уволил Громов. Как это ни странно, но в гражданском процессе, почему то игнорируется факт судебного разбирательства в уголовном процессе в отношении руководителя истца Громова!?
Уголовное преступление на полном серьёзе пытаются рассматривать как якобы гражданско - правовую сделку повлекшую необоснованное обогащение Давыдова и пытаются взыскать с Давыдова средства, выдать, которые, незаконно распорядился сам же Громов с целью быстрее уволить Давыдова. При этом, пытаются не принимать во внимание то обстоятельство, что отношения строились в рамках трудового законодательства (трудовые отношения) и нарушения со стороны Громова как руководителя предприятия, были допущены также в рамках трудового законодательства.
Как видно, через гражданский процесс, с помощью некоторых судей, Громов пытается повлиять на уголовный процесс, пытаясь создать оправдательную базу для себя и обвинительную для Давыдова.
Поэтому вероятно и затягивается процесс, чтобы успеть получить нужное Громову решение по гражданскому делу в качестве доказательства.
Вероятно, пора уже прокуратуре сделать заявление об избрании более строгой меры пресечения для Громова.
Да, как говорится: «чем дальше в лес - тем толще партизаны». Процесс становится всё более интригующим.
Ранее мы уже не раз писали об обстоятельствах рассмотрения дела Громова Р.В.:
21.05.2017 г. на сайте Союза предпринимателей Севастополя была размещена статья: «К вопросу об избирательном правосудии» http://www.sevsps.com/2017/05/k-voprosu-ob-izbiratelnom-pravosudii/ в которой проводилось сравнение между тем, как судья Ленинского райсуда Климаков В.Н. вёл дело простого русского казака, активного защитника русской культуры в период нахождения Севастополя в Украине и также активного участника перехода в Россию в феврале – марте 2014 г. Мареты А.А. с тем, как тот же судья Климаков В.Н. ведёт дело (присланного с материка уже после перехода в Россию) чиновника - директора ГУП «Севтелеком» Громова Р.В.
22.05.2017 г. судебное заседание было перенесено на 20.06.2017 г. в связи с неявкой, якобы по болезни, адвоката-защитника подсудимого Громова Р.В.
29.05.2017 г. на сайте Союза предпринимателей Севастополя в продолжение темы об избирательном правосудии была размещена статья: Продолжаем сравнивать дела Мареты А.А. и Громова Р.В. http://www.sevsps.com/2017/05/prodolzhaem-sravnivat-dela-marety-i-gromova/

04.06.2017 г. на сайте Союза предпринимателей Севастополя в продолжение темы об избирательном правосудии была размещена статья: «Кто защитит в суде интересы учредителя Севтелеком – города Севастополь от имени его жителей»? http://www.sevsps.com/2017/06/kto-zashhitit-v-sude-interesy-uchreditelya-sevtelekom-goroda-sevastopol-ot-imeni-ego-zhitelej/
01.06.2017 г. мной было записано видеообращение Президенту РФ Путину В.В. и направлено «Открытое обращение Путину В.В. от обманутых севастопольцев», в котором также поднят вопрос об избирательности правосудия на примере дела Громова Р.В. http://www.sevsps.com/2017/06/otkrytoe-obrashhenie-putinu-v-v-ot-obmanutyx-sevastopolcev/

Согласно ответа из администрации Президента, администрацией Президента, для проверки были запрошены материалы из Правительства Севастополя и срок проверки продлён до 07.08.2017 г.
07.06.2017 г. состоялась совместная конференция Союза предпринимателей Севастополя с общественниками и правозащитниками города Севастополя. По результатам обсуждения насущных проблем была принята резолюция, которая 13.06.17 г. была направлена Президенту РФ Путину В.В., иным компетентным лицам, а также врио губернатора Севастополя Д.В.Овсянникову. «Информация о конференции» http://www.sevsps.com/2017/06/informaciya-o-konferencii/ «Стенограмма конференции от 7 июня» http://www.sevsps.com/2017/06/stenogramma-konferencii-ot-7-iyunya/. В п.12 и 13 резолюции жителями Севастополя выдвинуты требования по делу Громова.
Из администрации Президента получен ответ о направлении резолюции правительству Севастополя для разрешения поставленных в резолюции вопросов.
19.06.2017 г. на основании резолюции конференции от 07.06.2017 г. на имя судьи Климакова В.Н. было подано ходатайство о допуске к участию в процессе юриста Новикова В.В.и ознакомлении Новикова В.В. с материалами дела.
Очередное судебное заседание 20.06.17 г. не состоялось, и было, в который раз перенесено уже по причине неявки по болезни самого подсудимого Громова и представителя потерпевшего предприятия Севтелеком, явку которого не обеспечил сам же Громов чем нарушил указание суда обеспечить явку представителя Севтелеком.
21.06.2017 г. на сайте Союза предпринимателей Севастополя была размещена информация о выясненных в судебном заседании 20.06.17 г. обстоятельствах срыва 22.05.17 г. судебного заседания без уважительных причин адвокатом подсудимого Громова Наглядный пример избирательности правосудия в Севастополе или До каких пор жители Севастополя будут терпеть бездействие правительства по делу директора ГУП Севтелеком Громова? http://www.sevsps.com/2017/06/naglyadnyj-primer-izbiratelnosti-pravosudiya-v-sevastopole-ili-do-kakix-por-zhiteli-sevastopolya-budut-terpet-bezdejstvie-pravitelstva-po-delu-direktora-gup-sevtelekom-gromova/

28.06.17 г. на сайте Союза предпринимателей Севастополя размещена статья «Жителям Севастополя надоело терпеть бездействие правительства по делу директора ГУП Севтелеком Громова. Мы сами наведём порядок в своём доме на примере дела директора Севтелеком Громова Р.В.» http://www.sevsps.com/2017/06/zhitelyam-sevastopolya-nadoelo-terpet-bezdejstvie-pravitelstva-po-delu-direktora-gup-sevtelekom-gromova-my-sami-navedyom-poryadok-v-svoyom-dome-na-primere-dela-direktora-sevtelekom-gromova-r-v/

Приложение:
1. ответ №724ж-2016 от 30.06.17 г. заместителя прокурора Ленинского района Севастополя С.С.Прис

04.07.2017 г.

Юрист РОО МСП
«Союз предпринимателей Севастополя» Новиков

 

Оценить Новость
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =