• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной

«Кто защитит в суде интересы учредителя Севтелеком – города Севастополь от имени его жителей»?

Уведомление

(Для обсуждения на пресс-конференции, которая состоится  07.06.2017 г. в 16:00 часов по адресу: дом межрейсового отдыха рыбаков, ул.Героев Сталинграда, 22 (напротив бывший ДКР ныне Культурно – Информационный Центр) актовый зал.

Темы конференции: 1). - решение проблем НТО, 2). - обсуждение Генплана, 3) -  судебный беспредел в Севастополе на примере дел Мареты, Тюнина, Новикова в сравнении с делом  Громова.

Приглашаются члены Союза предпринимателей Севастополя, общественники и правозащитники, журналисты).                

21.05.2017 г. на сайте Союза предпринимателей Севастополя была размещена статья:  «К вопросу об избирательном правосудии» http://www.sevsps.com/2017/05/k-voprosu-ob-izbiratelnom-pravosudii/ в которой проводилось сравнение между тем, как судья Ленинского райсуда Климаков вёл дело простого русского казака, активного защитника русской культуры в период нахождения Севастополя в Украине и также активного участника перехода в Россию в феврале – марте 2014 г.  Мареты А.А. с тем, как тот же судья Климаков ведёт дело (присланного с материка уже после перехода в Россию) чиновника, директора ГУП «Севтелеком» Громова Р.В.

29.05.17 г. на сайте Союза предпринимателей Севастополя в продолжение темы об избирательном правосудии была размещена статья:  Продолжаем сравнивать дела Мареты и Громова http://www.sevsps.com/2017/05/prodolzhaem-sravnivat-dela-marety-i-gromova/

При этом, как выясняется, судья по ходатайству представителей ГУИС (главного управления информатизации и связи) и ДИЗО )департамент имущественных и земельных отношений) исключил указанные организации из числа потерпевших и отстранил от участия в деле их представителей без согласия на то учредителя Севтелеком – города Севастополя то есть, без согласования с жителями Севастополя с чем лично я категорически не согласен и требую от имени жителей Севастополя допустить представителя города Севастополя к участию в деле с тем, чтобы подать гражданский иск к Громову и поддержать обвинение.

Усматривается,чтопо уголовному делу заезжего владимирско-московского чиновника Громова, директора ГУП С «Севтелеком» тот же самый судья Климаков (который по беспределу осудил Марету А.А.) уж чересчур  лоялен к залётному чиновнику и судья даже не реагирует на явный конфликт интересов, когда подсудимый Громов является одновременно и подсудимым и потерпевшим по факту продолжения осуществления руководящих функций на предприятии, которое является потерпевшим от его действий.

Иными словами, у Громова имеется возможность влиять на отправление правосудия!  По этой причине потерпевшее предприятие не может подать гражданский иск, так как представитель потерпевшего, имея прямую зависимость от подсудимого, отказывается считать Громова виновным и отказывается подавать гражданский иск.   При этом, как выясняется из публичной информации в интернете (есть скриншоты), Громов успешно сам или через своих родственников участвует в деятельности ещё девяти предприятий той же направленности (средства связи) в городах Владимире и Москве. Из Москвы же и рекомендовали Громова в Севастополь для работы в Севтелекоме и сразу всем сказали, что именно он будет возглавлять предприятие. После того как Громов 02.02.15 г. возглавил предприятие, он первым делом, за один день 17.02.15 г. уволил вышедшего в тот же день с больничного авторитетного работника Давыдова, проработавшего на этом предприятии 20 лет! Громов так торопился уволить Давыдова, что не мог ждать и пошёл на прямое нарушение трудового законодательства (ст.349.3 и 78 ТК РФ), выплатив незаконную компенсацию Давыдову, чтобы тот только побыстрее ушёл, а сейчас Громов пытается свалить вину на другого, тогда как, по сути, самим же Громовым теперь подан иск к Давыдову о возврате средств.

Сейчас Громов пытается обвинить Давыдова и предыдущее руководство Севтелеком в том, что Давыдов и предыдущий руководитель якобы некомпетентны и якобы допускали нарушения и даже преступления, но все обвинения Громова в отношении Давыдова развалились, а вот судя по информации в интернете, к одному из предприятий Громова, в котором раньше учредителем был он, а теперь его дочь (судя по отчеству) у контролирующих органов имеются претензии, что вылилось аж в пять судебных разбирательств.

Помимо этого, Громов пытается свалить всё с больной головы на здоровую, и обвинить бывшего начальника отдела кадров в том, что она ему, бедолажному чего-то там не разъяснила!?  При этом, Громов и те, кто его пытаются выгородить, всячески умалчивают    о наличии у Громова личной, персональной ответственности за все, принятые им решения и подписанные им документы, тем более, что у него под рукой имелось аж три юриста в штате предприятия и целый юридический отдел!     Сейчас этот самый юридический отдел по указанию Громова и пытается отсудить у Давыдова деньги, которые на выплату подписал сам же Громов!

Не, ну, как можно назвать Громова нормальным и компетентным руководителем, если его правая рука не знает, что у него делает левая рука? То он выписывает Давыдову компенсацию только чтобы Давыдов быстрее (в один день) уволился, что Давыдов и сделал. То теперь требует деньги назад обвиняя Давыдова в необоснованном обогащении!

То есть, по сути, по факту подачи иска к Давыдову Громов сознался в преступлении, в котором собственно и обвинил Громова следственный орган в силу того, что в необоснованной выплате денег Давыдову виноват исключительно сам Громов так как никто не принуждал Громова подписывать соглашение с Давыдовым с выплатой компенсации и соответствующий приказ, за подписание которых ответственность несёт только один  Громов и никто иной.

Как мог Давыдов необоснованно обогатиться и как он мог иметь умысел на необоснованное обогащение, если Громов фактически принудил Давыдова уволиться за один день, для чего Громов, с целью ускорения процесса увольнения злоупотребил своими полномочиями и лично начислил денежные средства Давыдову.  То есть, поставив Давыдова перед выбором между угрозой преследования и увольнения по статье или увольнения за один день по соглашению сторон, Громов, как инициатор увольнения и как руководитель предприятия, взял на себя всю полноту ответственности за возможные последствия.     Таким образом, только действия и решения конкретно самого Громова и никого иного подпадают под квалифицирующие признаки состава преступления по ч.1 ст.201 УК РФ.    Сам же Давыдов, как представляется, в этой ситуации, является жертвой произвола со стороны Громова.

 

Так чему же может научить нас, севастопольцев, залётный варяг Громов, у которого нет здесь корней? Судя по всему, и по тому, что Громов принимает участие в девяти предприятиях за пределами Севастополя, у Громова иные цели и вероятнее всего подтверждаются слухи, что цель - это банкротство государственного предприятия с последующей приватизацией за копейки.

От лица севастопольцев я напомню, что собственником Севтелеком является город Севастополь!  Город, то есть все жители Севастополя, а не правительство Севастополя и тем более не губернатор или председатель правительства Севастополя.

- В соответствии с п.п. 1.3, 1.4 устава государственного унитарного предприятия Севастополя «СЕВАСТОПОЛЬ ТЕЛЕКОМ» (далее - устав), утвержденным постановлением Правительства Севастополя от 27.06.2014                        № 96, государственное унитарное предприятие Севастополя «СЕВАСТОПОЛЬ ТЕЛЕКОМ» (сокращенное наименование и далее по                         тексту - ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ») является коммерческой организацией, не наделенной правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником.

 

– В соответствии с п.1.2. Учредителем ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ» является Севастополь. Органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ» от имени Севастополя, осуществляет Управление связи и информационных технологий Севастополя;учредителя в отношении управления имуществом ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ» от имени Севастополя, осуществляет Главное управление имущественных и земельных отношений.

 

- В соответствии с п. 1.7 устава полномочия собственника имущества ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ» осуществляет Правительство Севастополя в лице Учредителя  (примечание: то есть Севастополя)

 

- В соответствии с п.п. 3.1, 3.2, 3.8 устава имущество                                                  ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ»  находится в государственной собственности Севастополя, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ», принадлежит ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ» на праве хозяйственного ведения и отражается на самостоятельном балансе. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ», а также имущество, приобретенное им за счет полученной прибыли, является государственной собственностью Севастополя

 

Правительство Севастополя только осуществляет полномочия по управлению от имени Севастополя, но, как видно Правительство Севастополя не справляется со своими обязанностями в связи с чем, от имени Севастопольцев я требую отстранить Громова от исполнения руководства Севтелеком на всё время судебного разбирательства, вплоть до вынесения окончательного судебного решения.

Также требую привлечь к участию в деле в качестве потерпевшего город Севастополь как учредителя «Севтелеком» раз уж Правительство не желает участвовать в этом деле.

Предполагается, что у нас у всех, у севстопольцев имеется доля в имуществе и в прибыли «Севтелеком», но, мало того, что перед Севастопольцами никто не желает отчитываться, и не желают спрашивать мнения по поводу участия в деле и подаче гражданского иска, но и попросту игнорируют севастопольцев, что является возмутительным.

Из-за бардака в руководстве как видно и в работе Севтелеком неполадки и мобильная связь постоянно прерывается и невозможно нормально поговорить с абонентами даже в городе.

Пора напомнить чиновникам для чего они вообще поставлены и хватит корчить из себя великих, непотопляемых и неподотчётных народу.

Требую, в виду особой важности поставить на контроль Президента РФ, на контроль Генерального прокурора РФ и на контроль Верховного суда РФ рассмотрение уголовного дела в отношении Громова. Дать указание провести тщательную проверку деятельности Громова.

 

03.06.2017 г.

 

Юрист                                                  Новиков В.В.

«Кто защитит в суде интересы учредителя Севтелеком – города Севастополь от имени его жителей»?
5 (100%) Голосов - 1
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =