• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной

О чём умалчивает «Форпост»? Или, увидим ли мы «уши» Ивана Комелова на улице Лермонтова в Севастополе?

Недавно на известном сайте «Форпост» (редактором которого является  депутат Заксобрания,  Сергей Кажанов, — прим. редакции), была опубликована статья с громким, изобличающим названием: «Ожившую стройку на улице Лермонтова в Севастополе назвали диверсией».

В наше неспокойное время, когда в Крыму и правда ловят диверсантов, статья с таким названием, бесспорно привлекает внимание  внимание читателей. На это, очевидно и рассчитывал автор статьи. Учитывая, что последняя «диверсионная», 16-ти этажная стройка, была уничтожена бдительной командой экс-губернатора Сергея Меняйло, название добавляло интригу в статью, так как намекало на то, что дела Меняйло С.И. продолжают жить и сейчас.

Прочитав громкое название, я захотел узнать: в чём, собственно, по мнению «Форпоста» состоит строительная диверсия и кого они определили диверсантом? (Ведь, как известно я был одним из ярых недругов Меняйло, — прим. автора). Однако, ознакомившись со статьёй, я, увы, ни прямой, ни косвенной диверсии не обнаружил. В связи с чем, меня очень расстроило отношение  Форпоста к читателям, которых и автор и редакция, мягко говоря, не уважают и считают за простаков, которых можно легко ввести в обман громкими  заголовками.

Самонадеянность авторов, очевидно не позволяет брать во внимание, что среди читателей может оказаться и тот, кто детально знает обстоятельства подымаемого в СМИ вопроса.

Таким образом, у меня сложилось стойкое убеждение, что данная статья носит явно заказной характер. За всем этим разоблачением стоит чей-то интерес или, как говорят, торчат чьи то уши.  Для того чтобы увидеть чьи уши, необходимо вытянуть хозяина «за ушко и на солнышко».

С этим мне пришлось немного потрудиться и найти документы по истории стройки. Оказывается, хозяином ушей оказался никто иной, как известный скандальный общественник, борец с незаконными застройками, Иван Комелов!

Публикация данной информации полностью опровергает имидж Комелова, как непримиримого борца с незаконными застройками и открывает его подлинное лицо незаконного застройщика!

В мои руки попали документы, в том числе и судебные решения, которые прямо указывают на то, что Иван Комелов раньше сам страстно желал стать тем самым незаконным застройщиком, которых он так любит теперь разоблачать.

Невольно на память приходят слова незабвенного Остапа Бендера: «Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы…».

Имеющиеся на руках документы прямо и неопровержимо указывают на то, что именно Иван Комелов, согласно приказа №121 от 01.12.2004 года, будучи директором ЧП «Конэкс» впервые попытался застроить земельный участок по ул. Лермонтова 1, о чём должно быть известно редакции Форпост, если они решили серьезно заняться вопросом с этой стройкой.

Именно в бытность директорства в ЧП «Конэкс» Ивана Комелова был вырыт котлован возле находившегося рядом дома и работой тяжёлой техники был причинён такой ущерб ветхому дому, от которого дом был приведён в  состояние, непригодное для дальнейшего проживания.

Жильцы ставшего вдруг аварийным дома подали иск в хозяйственный суд на ЧП «Конэкс» и горсовет Севастополя. В итоге суд признал незаконным и отменил решение горсовета об отводе земельного участка ЧП «Конэкс».

Тогда Комелов Иван попытался через суд признать собственностью затраты на проведённые работы и судья Евдокимова И.А. без привлечения к участию в деле жильцов аварийного дома вынесла решение в пользу ЧП «Конэкс», но апелляционная инстанция отменила решение Евдокимовой И.А.

Таким образом, исчерпав все попытки завладеть и стать застройщиком земельного участка под строительство дома на приглянувшейся ему территории Иван Комелов стал тем самым общественным борцом против незаконных застроек, за которого себя выдаёт и поныне…

Так как действиями Ивана Комелова жителям ставшего аварийным дома был причинён ущерб, то создавшие к тому времени своё объединение жители сами получили в собственность земельный участок, на котором и осуществляют строительство, имея необходимые разрешительные документы.

При этом, все разговоры о якобы незаконности строительства разбиваются о железобетонное право собственности на земельный участок и об особенности строительства на земельном участке находящемся в собственности, что чётко регламентировано протоколом №1 ЕКПЧ, ст.35 Конституции РФ и Гражданским Кодексом РФ.  В связи с чем, я, как юрист, хотел бы посоветовать, как редакции Форпост, так и общественникам, а также некоторым лицам из градостроительного совета,  не бросаться словами «незаконное строительство», а тем более «диверсия», с учётом выигранных застройщиками дел у ЧП «Конэкс», которым руководил в свое время Иван Комелов.

Но зачем «Форпост» поднял этот вопрос сейчас? Зачем ослабляет и без того, серьезно пошатнувшиеся административные единицы команды Алексея Чалого, на кануне выборов губернатора Севастополя?

Зачем Кожанов, публикует провокационные статьи, вызывая ответное разоблачение и «сливая» своего соратника? Ведь, как известно, Иван Комелов является другом депутатов команды Чалого, которые двигают его на должность  уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя. Под него даже прописали соответствующий закон.  Также Комелов И.Н. является членом градостроительного совета, членом общественной палаты Севастополя, учредителем ОО «Золотое сечение», призванного бороться с застройками, которые в понимании Комелова объявляются незаконными.

Или же, это отсроченная месть Ивана Комелова за проигранный суд при Украине? С учётом вышесказанного нельзя исключить, что за нынешней гнусной кампанией по дискредитации стройки на ул.Лермонтова, 1 стоит именно Иван Комелов.

Если Иван Комелов, так жаждет защищать права предпринимателей то прежде необходимо дать оценку его деятельности предпринимателя, связанной с попыткой незаконного строительства ЧП «Конэкс» по ул.Лермонтова, 1. А заодно и задать вопросы о том, каковы возможные интересы его друзей из команды депутатов Чалого и редактора «Форпоста» Кожанова в этой истории, в которой они не собираются разбираться объективно, а намерены лиш лить только грязь и ложь?

Несмотря на это, правда с неотвратимой силой восторжествует.

Сегодня мне  на глаза попался билборд с таким сообщением: «Если вы пострадали от действий общественника Комелова И.Н. звоните +7 978 139 68 01».  

Я позвонил по указанному телефону и мне подтвердили информацию о намерении разоблачить деятельность Ивана Комелова.

Юрист

Владимир Новиков

 

О чём умалчивает «Форпост»? Или, увидим ли мы «уши» Ивана Комелова на улице Лермонтова в Севастополе?
5 (100%) Голосов - 1
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =