• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной

Правительство Севастополя опять не разрешило проведение митинга на Площади Нахимова?!

22 июля c 18-00 до 20-00 на пл. Нахимова запланирован митинг: «Наказ Севастопольцев кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ»

На мой взгляд, тема актуальная, учитывая качество работы наших депутатов...

Организатор Федорин В.С. Заявленное количество участников - всего 500 человек.

Ответственный за обеспечение общественного порядка и организацию медицинской помощи А. В. Карлюк.

В ответ за уведомление организатора митинга и. о. Начальника департамента внутренней политики Севастополя В. Л. Тюнин, предлагает выбрать альтернативное место:

  • площадка у памятника "Солдат и матрос" по ул. Капитанская;
  • площадь Свободы по ул. П. Корчагина, 1;
  • площадка вокруг памятника Георгию Победоносцу в парке Победы.

И на возражения организатора, отвечает, что не согласовывает проведение  митинга 22 июля 2016 г. с 18-00 до 20- 00 на пл. Нахимова. Ссылаясь на то, что «…на пл. Нахимова расположен ряд объектов с особым режимом работы, в том числе Полномочное представительство Президента в Крымском федеральном округе и техническое управление Черноморского флота РФ, в непосредственной близости от которых проведение публичных мероприятий не рекомендуется, во избежание нарушения работы».

Кем не рекомендуется, законные основания есть? Где запрет, установленный законом? Нет...

Или, Закон, опять Правительство Севастополя в виде конкретных лиц?

Очевидно, не увидев в предложении Правительства обоснованного и мотивированного предложения об изменении места проведения митинга, заявитель отвечает следующее:

«В соответствии с п.2 ч. 1 ст. 12 ФЗ №54-ФЗ от 19 июня 2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предложение об изменении места проведения публичного мероприятия должно быть обоснованным.

Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 5 ФЗ №54-ФЗ от 19 июня 2004г.)

Публичное мероприятие в специально отведенных местах, предусмотренных в Постановлении Правительства Севастополя от 17 августа 2015 г. № 783-ПП, проводится без уведомления, следовательно, предлагать его не имеет смысла, т.к. организатор вправе его выбрать по своему усмотрению без согласования.

Согласованию подлежат места, которые не входят в перечень специально отведенных мест, следовательно, Правительство Севастополя может предложить иное место, если обосновано и мотивировано укажет невозможность проведения митинга в месте, указанном в заявке.

Так как обоснованное и мотивированное предложение об изменении места проведения митинга я не получал и если не получу его в отведенный законом трехдневный срок, то считаю проведение митинга согласованным».

Вместе с этим он подал Заявление «Об обеспечении охраны общественного порядка при проведении митинга 22.07.2016 г. с 18-00 часов до 20-00 часов на пл. Нахимова в г. Севастополе», в адрес Прокурора, Начальника следственного комитета и Начальника УФСБ.

КОММЕНТАРИИ:

На мой взгляд, все похоже на очередную нелепую отмазку безответственных должностных лиц, игнорирующих для себя лично и для Правительства Севастополя в целом возможные правовые последствия.

Всем известно, что на пл. Нахимова регулярно проводятся массовые мероприятия куда более многочисленные, чем планируемый митинг в 500 человек. И эти мероприятия как-то не мешают работе Полномочному представительству Президента в Крымском федеральном округе и техническому управлению Черноморского флота РФ…

Также известно, что Правительство Севастополя, уже неоднократно ошибалось в своей правовой позиции в отношении несогласования митингов, что установлено судами и доведено до Правительства! Или они не читают определения судов?!

Так, по административному иску Карлюка А.В. к Правительству Севастополя о признании незаконным решения об отказе в согласовании проведения публичного мероприятия, по апелляционной жалобе Карлюка А.В. на решение Ленинского районного суда города Севастополя от 15 февраля 2016 года., в апелляционном определении Суд уже указал ранее Правительству Севастополя, что:

«Как следует из правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, сформулированной в Определении от 02 апреля 2009 года N 484-О-П, орган публичной власти не может запретить (не разрешить) проведение публичного мероприятия, - он вправе лишь предложить изменить место и (или) время его проведения, причем такое предложение обязательно должно быть мотивированным и вызываться либо необходимостью сохранения нормального и бесперебойного функционирования жизненно важных объектов коммунальной или транспортной инфраструктуры, либо необходимостью поддержания общественного порядка, обеспечения безопасности граждан (как участников публичного мероприятия, так и лиц, которые могут находиться в месте его проведения в определенное для этого время), либо иными подобными причинами…»

Как видно Полномочное представительство Президента в Крымском федеральном округе и техническое управление Черноморского флота РФ не являются такими жизненно важными объектами коммунальной или транспортной инфраструктуры и не относятся к иным подобным причинам…

Очевидно, до Правительства Севастополя так и не доходит правовая квинтэссенция, выраженная в определении апелляционного суда:

«При обсуждении внесенного должностным лицом уполномоченного органа публичной власти предложения с организаторами мероприятия должна учитываться возможность достижения цели публичных мероприятий - свободное формирование и выражение мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и внешней политики (пункт 1 статьи 2 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"). Соответственно, отрицательное решение органа публичной власти не может быть обусловлено лишь причинами организационного или иного подобного характера. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, цели одной рациональной организации деятельности органов власти не могут служить основанием для ограничения прав и свобод (Постановления от 15 января 1998 года N 2-П и от 18 февраля 2000 года N 3-П).

Указанное Правительством Севастополя выполнено не было.

Оспариваемым решением Правительства Севастополя Карлюку А.В. фактически не разрешено проведение публичного мероприятия…»

В связи с чем, Апелляционная судебная коллегия определила: «Признать незаконным решение Правительства Севастополя от 19 января 2016 года об отказе Карлюку А.В. в согласовании проведения публичного мероприятия.»

По факту чего, группа пострадавших лиц уже составила и вскоре подаст, бесспорный иск о возмещении морального вреда на солидную сумму, который будет удовлетворен…

Но похоже, Правительство Севастополя не жалеет бюджетных денег, которыми ему придется возместить моральный ущерб гражданам, ни своей репутации. И продолжает стоять на позиции, которая в очередной раз, судя по всему, противоречит нормам Российского законодательства и Суда?!

Вопрос – ПОЧЕМУ? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? И В ЧЕМ ЭТА ВЫГОДА?

Как мы писали Губернатор Меняйло расстроился, что его похвалил Верховный комиссар по правам человека ООН за то, что он хотя и запретил митинг, но не предпринял попытку разогнать митингующих.  «Это плохо враг похвалил…»  Возможно, на этот раз Меняйло хочет использовать ситуацию, чтобы «реабилитироваться» в глазах вражеской общественности:) На нашу ему глубоко… Как мы убедились ранее по отсутствию ответа по сути резолюции митинга от 15.04.16 г. и невыполнения требования митингующих.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что зная выше приведенные факты, оппозиционные ЕР, политические силы (не говоря уже о «врагах народа») с нетерпением ждут очередного ляпа Правительства Севастополя. Странно, что в Правительстве этого не понимают. Или все же понимают, но просто кое-кто изменил свою полит ориентацию и умышленно работает на дискредитацию и «слив» в интересах возможных политических и административных альтернатив?

Дальше не буду развивать эту мысль, поскольку несилен в политических прорицаниях, лучше дождусь объективного результата и приму его, как данность для дальнейшей работы.

 

С пожеланиями выдержки и оптимизма, в духе «…ну вы держитесь здесь…»

 

Дивергент

 

Фотокопии документов, используемых в статье:





Оценить Новость
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info/pravitelstvo-sevastopolya-opyat-ne-razreshilo-provedenie-mitinga-na-ploshhadi-naximova/

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =