• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной

Будет ли как в Алуште, севастопольская полиция защищать интересы приезжих предпринимателей?

В прошлой статье я задавал риторический вопрос - "Появятся ли в Севастополе НТО от «суровых челябинских парней» из Тамбова, для которых нет закона?"

Как выяснилось недавно, в Алуште дела обстоят еще хуже. Об этом свидетельствует опубликованное в данной статье видео...

Пока завезенный на фурах, с материка бизнес, под лозунгами однозначно выражающим отношение "инвесторов" к закону, победоносно, один за другим, завоевывает курортные города Крыма, Севастополь, как и положено ему по духу, стойко держит осаду.  От чего градус напряженности и интрига развития противостояния севастопольских предпринимателей и власти, действующей в интересах заезжих "инвесторов", стремительно возрастает и припекает кое-кому макушку похлеще Крымского солнца. Но вот в отличие от него, мороженное и водные процедуры тут вряд ли помогут... Того глядишь можно получить и тепловой удар... Одним из признаков которого является несвязанная речь и плохая ориентация в пространстве. В дальнейшем, если не принять срочных мер по охлаждению перегретого головного мозга, то в нем наступает потеря сознания...

Первые, вышеописанные признаки уже наблюдаются у некоторых севастопольских чиновников. Будучи изрядно перегретыми, и в добавок лишенными возможности утаить в "мешке" неразберихи, "шило" реальности, а за одно и с целью дискредитации, они распускают слухи о том, что якобы активисты Союза предпринимателей Севастополя Тюнин и Новиков, нанесли ущерб бюджету города на 29 млн. рублей!?

Под этим имеется ввиду, что успешно обжалованные нами в ФАС конкурсы, приостановлены в связи с выявленными нарушениями антимонопольного законодательства. Т.о. доходные места на пляжах, до сих пор, так и не сданы в аренду, как и места под размещения НТО в 3-х районах города. Что, безусловно привело к недополучению планированного дохода в бюджет.  И за это, по идее, кто-то должен ответить...

Но кто в случившемся виноват на самом деле? И как минимизировать возрастающие с каждым днем финансовые потери города, да и самих предпринимателей, которые также не могут работать в условии правонарушений? Может надо действовать жестче, как в Алуште? Не... на это пока еще не решаются, очевидно боятся... Но долго ли это продлиться?

Чтоб отвести подозрения о собственной некомпетентности и заангажированности чиновники, решили попробовать "перевести стрелки" на самих предпринимателей. Но истинные причины происходящего были заранее раскрыты Юристом Союза Владимиром Новиковым в статье "Феномен «всезнайства» Севастопольских чиновников и его последствия."

К изложенному юристом, добавлю лишь свое мнение.

Заезжих "детей лейтенанта Шмидта", привыкших "качать темы" у себя на материке, плотно "посадили в лужу" севастопольские предприниматели, понудив их соблюдать нормы Российского законодательства, о которых чиновник, очевидно, узнали впервые в своей жизни. Потому, как "там у себя" не сильно "запаривались" над соблюдением законности процедуры и над исполнением предписаний, не то что ФАС, но и прокуратуры... Именно этим, на мой взгляд и объясняется количество ошибок и неумение грамотно организовать проведение конкурса.

В Севастополе, шустро и красиво "разрулиться  по теме" им  не помогли даже "тертые" посредники, что за вознаграждение, берутся представлять интересы предпринимателей на конкурсах...

А может ПРОСТО НЕ ОХОТА! Ведь в других "нормально" интегрировавшихся в систему коррупции РФ, городах-соседях, "суровые челябинские парни из Тамбова", для которых нет закона, начинают "рубить бабло" на прибрежной территории, еще до окончания завершения конкурсов, объявленных  для проформы...

И что там возмущения горожан, даже появление депутата для беседы с избирателями на месте волнующих народ событий, не останавливают "холдеев" в погонах. Ведь последствия общественного правонарушения народным избранником, во время "несанкционированного" приема обращений граждан на набережной, могут иметь, куда более "страшные" общественные, а еще больше, - финансовые  последствия. От них то, очевидно, в первую очередь и оберегает заинтересованных лиц, отъевшая на службе не хилые бока, доблестная  полиция Алушты.

- Чего изволите, новый хозяин...?

Жаль вот только, что к заинтересованным лицам, как видно из видео, рядовые алуштинцы не относятся. А если все не так, а в интересах алуштинской общественности, то может стоило полиции, ради объективности, тут же, за одно, проверить и наличие разрешительных документов на право торговли у приезжих НТОшников. И если на то возникли основания, всех вместе доставить в отделение для дачи объяснений. Думаю такое развитие событий  устроило бы и собравшийся народ, и депутата, и объективную полицию. И если бы к делу подойти с умом,  то не было бы такого представления "борцов сумо".

Но разбегаться в своих коламбурах, алуштинцы, безусловно должны сами. А меня, да и вас, полагаю интересует то, какие выводы из этого происшествия сделает наша полиция и мы сами..?

С пожеланиями мудрости, выдержки и правовой компетенции правохранительным органам и гражданам,

Дивергент

Продолжение видео:

Будет ли как в Алуште, севастопольская полиция защищать интересы приезжих предпринимателей?
2.8 (56%) Голосов - 5
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =