• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной

Обоснование преступности действий Меняйло и Дикана

Комментарий к ДОПОЛНЕНИЮ от 24.05.2016 г. к ЗАЯВЛЕНИЯМ от 17.05.16 г. и от 18.05.2016 г.  

О совершённом преступлении должностными лицами по признакам ст.ст.161 и 286 УК РФ, а также против Конституционных прав и свобод  граждан

Комментируя своё дополнение от 24.05.2016 г. к заявлениям от 17.05.16 г. и от 18.05.16 г. обращаю внимание жителей Севастополя и работников правоохранительных и компетентных органов на следующее:

Не так давно случился скандал в связи с подложным фильмом 4-я оборона Севастополя где всячески прославляли Меняйло С.И. называя его героем русской весны, якобы  освободившим Севастополь с помощью неких диверсантов.

Этот бред потом опровергался, в том числе и по результатам комиссии Заксобрания по расследованию обстоятельств создания фильма.

Хочу со своей стороны добавить аргументы в пользу того, что никакого участия ни сам Меняйло, ни его чудо диверсанты не принимали в обороне Севастополя и не могли принимать по той простой причине, что Меняйло даже не может толком организовать открытое похищение имущества предпринимателя для чего привлекает полицию и самооборону, а не своих диверсантов.

Следовательно нет у Меняйло никаких диверсантов и не мог Меняйло решить вопрос по обороне Севастополя.

О какой организации обороны Севастополя Меняйло с диверсантами может идти речь если даже для открытого похищения павильона у предпринимателя, Меняйло привлёк тех же самых самообороновцев, которые участвовали в русской весне вместе с теми же предпринимателями, а также Меняйло привлёк полицию!

При этом, предприниматели действовали организованно и бесстрашно и не позволили полиции себя ограбить, что является убедительным доказательством того, что Меняйло ничего не сделал и не был способен сделать для Севастополя в период Русской весны.

Сделанные мной вышеуказанные выводы комиссия Заксобрания может использовать в качестве доказательства фальсификации фильма 4-я оборона Севастополя.

В связи с тем, что Меняйло уже дискредитировал название «4-я оборона Севастополя» и с тем, чтобы избежать путаницы мы вынуждены дать название новому общественному движению: «5-я оборона Севастополя», направленная на оборону от беспредела чиновников правительства Меняйло.

Меняйло, мне сообщают, что вы продолжаете незаконно натравливать полицию и чиновников УКГХ на предпринимателей. Так вот, если прольётся кровь, то вам не отмыться.

Уже полученных материалов достаточно, чтобы понимать перспективу вашего скорого политического конца, так как вы подставили работников полиции и самообороновцев.

Хотелось бы узнать на каком основании Меняйло руководит деятельностью полиции и самообороны отдавая им преступные приказы?

Почему правоохранительные органы и самооборона выполняют преступные приказы Меняйло?

При просмотре видеоматериалов, с учётом зарегистрированного мной заявления 17.05.16 г. в Ленинский РО (талон –уведомление №1112, КУСП №9982 от 17.05.2016 г. в 15 час 45 мин.) в отношении начальника отдела УКГХ Дикана И. и должностных лиц Севавтодора, можно легко убедиться, что сотрудниками полиции был грубо и почти в полном объёме нарушен Закон РФ «О полиции»:

Статья 1. Назначение полиции

  1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
  2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Статья 2. Основные направления деятельности полиции

  1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;

2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;

5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;

6) обеспечение правопорядка в общественных местах;

10) охрана имущества и объектов, в том числе на договорной основе;

11) государственная защита потерпевших

Статья 3. Правовая основа деятельности полиции

  1. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел).
  2. Полиция в своей деятельности руководствуется также законами субъектов Российской Федерации по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, изданными в пределах их компетенции.

Статья 4. Организация полиции

  1. Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
  2. В состав полиции могут входить подразделения, организации и службы, создаваемые для выполнения возложенных на полицию обязанностей (далее - подразделения полиции).
  3. Руководство деятельностью полиции осуществляют в пределах своей компетенции руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее - территориальные органы) и руководители подразделений полиции. Руководители указанных органов и подразделений несут ответственность за выполнение возложенных на полицию обязанностей.

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

  1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
  2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
  3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
  4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

  1. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
  2. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
  3. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Статья 6. Законность

  1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.
  2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
  3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.
  4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.
  5. Применение сотрудником полиции мер государственного принуждения для выполнения обязанностей и реализации прав полиции допустимо только в случаях, предусмотренных федеральным законом.
  6. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел обеспечивает контроль за законностью решений и действий должностных лиц полиции.

Статья 7. Беспристрастность

  1. Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
  2. Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций.
  3. Сотрудник полиции должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.
  4. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Статья 8. Открытость и публичность

  1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.
  2. Граждане, общественные объединения и организации имеют право в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральным законом.
  3. Полиция регулярно информирует государственные и муниципальные органы, граждан о своей деятельности через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также путем отчетов должностных лиц (не реже одного раза в год) перед законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, представительными органами муниципальных образований и перед гражданами.

Периодичность, порядок отчетности, а также категории должностных лиц, уполномоченных отчитываться перед указанными органами и гражданами, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

  1. Полиция в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляет сведения о своей деятельности средствам массовой информации по официальным запросам их редакций, а также путем проведения пресс-конференций, рассылки справочных и статистических материалов и в иных формах.
  2. По заявкам редакций средств массовой информации в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, осуществляется аккредитация журналистов для освещения деятельности полиции.
  3. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе учреждать средства массовой информации для освещения деятельности полиции.

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан

  1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.
  2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.
  3. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. В порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, полиция приносит извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или учебы гражданина в соответствии с его пожеланиями.
  4. Сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина, преданные гласности сотрудником полиции, в случае признания их не соответствующими действительности судом, следователем, органом дознания или самой полицией должны быть опровергнуты в той же форме, в какой они были преданы гласности, в возможно короткий срок, но не превышающий одного месяца со дня признания таких сведений не соответствующими действительности.
  5. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел проводит постоянный мониторинг общественного мнения о деятельности полиции, а также мониторинг взаимодействия полиции с институтами гражданского общества.

Результаты указанного мониторинга регулярно доводятся до сведения государственных и муниципальных органов, граждан через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

  1. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Должностными лицами полиции, по совокупности с нарушениями частей 1-3 ст.5 Закона «О полиции», допущены грубые нарушения прав и свобод граждан, гарантированных ст.3 Европейской Конвенцией по защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ)

Статья 5 Закона «О полиции» - Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

  1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
  2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
  3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

Статья 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещает пытки, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание.

Статья 3. Запрещение пыток

«Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию».

         В связи с наличием видеофиксации события ночи 17.05.16 г. на Историческом бульваре и подачей во все инстанции заявления от 18.05.16 г. о возбуждении уголовного дела, я  рекомендую работникам полиции и самообороновцам указать на организатора – то есть на то лицо, которое отдало приказ на совершение этого беспредела, с тем, чтобы привлечь отдавшего преступный приказ к уголовной ответственности согласно ч.1 ст.42 УК РФ.

         Прошу правоохранительные и компетентные органы внимательно просмотреть видеосъёмки беспредельных действий работников полиции и членов отряда самообороны Меняйло.

           Необходимо понять, что завтра такое может ожидать каждого простого гражданина, и каждый должен понять, что при таком отношении правительства Севастополя к простым гражданам, ни у кого не получится отсидеться по хаткам и лучше уже сегодня начать объединять усилия, чтобы остановить и не допустить развития беспредела власти.  Задумайтесь: какую жизнь вы готовите своим детям и внукам.

               Видеоматериалы размещены в приложениях к публикациям на сайте РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя»:

1. «Феномен «всезнайства» Севастопольских чиновников и его последствия».

2. Заявление о совершённом преступлении против Конституционных прав и свобод граждан, совершённые губернатором и председателем правительства Севастополя Меняйло С.И.

3. Снос киосков сносит выборы!

А также в соцсетях:

  1. в Фейсбуке https://www.facebook.com/sevsps/
  2. в Твиттере https://twitter.com/sevsps/media
  3. ВКонтакте https://vk.com/sevsp

 

 

Юрист РОО МСП

«Союз предпринимателей Севастополя»

Новиков В.В.

Дополнение к заявлению от 18.05.16 г. по событиям на Панораме 17.05.16 г. Перечислены конкретные нарушения и преступления Игоря Дикана, работников полиции и самообороны и в первую очередь того, кто отдал приказ применить физическое воздействие на предпринимателей.

Обоснование преступности действий Меняйло и Дикана
5 (100%) Голосов - 1
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =