• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной

В правительстве Севастополя присвоили полномочия Президента РФ запрещать митинги в условиях чрезвычайного положения!

В процессе организации проведения всенародного митинга, намеченного на 15.04.16 г. в 15-00 часов на площади Нахимова, выяснился вопиющий факт присвоения работниками правительства Севастополя полномочий Президента РФ Путина В.В. на запрещение митинга в условиях чрезвычайного положения, о чём сообщается в заявлении организатора митинга юриста Новикова В.В. в правоохранительные органы (прилагается).
Это же надо было какому-то слишком «умному кролику» догадаться нарушить ст.56 Конституции РФ и сочинить запрет на проведение митингов, ссылаясь на закон о чрезвычайной ситуации, каким-то протоколом какой-то комиссии без опубликования протокола и на таком незаконном основании привлекать к ответственности севастопольских общественников (Федорин, Марета)!?
Надеемся, что уже данное обстоятельство не может быть проигнорировано компетентными органами, да и самим Президентом РФ Путиным В.В. просто не может быть оставлено без пристального внимания.
Хотя, уже становится ясным: где затаилась пятая колонна, после того как в провластной ОЭС при губернаторе, в гимн России вставляют слова позорящие гимн, а вице-губернатор Дубовик считает что ничего особенного не произошло «и не нужно делать из этого событие». А то, что такое действие подпадает под признаки уголовного преступления по ст.329 УК РФ это тоже не событие, по мнению чиновника правительства Дубовика?
Мнение Дубовика о том, что ничего особенного не произошло свидетельствует о заговоре в правительстве Севастополя и о том, что организаторам надругательства над гимном было известно, что за подобное действие предусмотрена только административная ответственность в порядке ст.17.10 КоАП РФ. Тот факт, что запись искажённого гимна была оперативно удалена так же свидетельствует, что злоумышленники знали, что совершили правонарушение и попытались уничтожить улики.
Согласно ст.9 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г. N 3-ФКЗ
"О Государственном гимне Российской Федерации"
Статья 9. Исполнение и использование Государственного гимна Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно статьи 329 УК РФ. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
В Госдуме предлагают наказывать за надругательство над гимном РФ 9 02:06, 21 авг 2015 г. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Разиет Натхо подготовила законопроект, который предполагает уголовную ответственность за надругательство над гимном России. Законопроект предполагает внесение изменений в статью УК «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ», которая в текущей редакции предполагает, что за неуважительное обращение с российским флагом или гербом можно получить до года тюрьмы. В Госдуму внесен законопроект, вводящий наказание за надругательство над гимном РФ Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, как отмечает Натхо, государственный гимн, согласно Конституции, является таким же символом страны, как герб и флаг. Парламентарий отметила, что надругательство над этими символами оскорбляет как честь нации, так и государство вообще (http://www.uznayvse.ru/v-rossii/75185.html).
А за надругательство над гимном РФ предусмотрена только административная ответственность по ст. 17.10 «Нарушение порядка использования государственных символов РФ» КоАП РФ.
Статья 17.10 КоАП РФ Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации
Нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. (информационный сайт правительства Севастополя  от 10.04.2016 г. Ссылка>> )

Общественно-экспертный Совет при губернаторе города Севастополь
Общественно-экспертный совет при Губернаторе г. Севастополя — это общественная организация без образования юридического лица созданная исполнительной властью города Севастополя в лице Губернатора города. (Севастопольские новости Ссылка>>)

Губернатор С.Меняйло (слева) и председатель ОЭС О.Романова (справа)
Меняйло возложил ответственность за фальшивый гимн на губернаторский совет.
Вице-губернатор Евгений Дубовик в разговоре с ТАСС заявил, что инцидент с искаженным гимном России в Севастополе не помешал проведению съезда общественно-экспертного совета при губернаторе. Происшествие не стоит слишком пристального внимания.
По словам чиновника, он опоздал к началу съезда, когда и прозвучала испорченная версия гимна. "Съезд шел три часа. Ситуация с гимном никак на его работу не повлияла. Общественники работали активно, ставили задачи перед городскими властями. То, что в начале произошел какой-то сбой у технических служб, вообще никак не повлияло. Не нужно из этого делать событие", - сказал он.

Оценить Новость
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =