• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной

Не нужно их бояться

Автор видеоролика «Пациент» Алексей Процко рассказал о том, что его заставило посвятить песню Губернатору Севастополя. Выступая с критикой в адрес власти с телеэкрана он сказал - "Не нужно их боятся"...

Автор видеоролика «Пациент» Алексей Процко рассказал о том, что его заставило посвятить песню губернатору Севастополя. Звукорежиссер Дворца детского и юношеского творчества написал заявление об увольнении по собственному желанию в феврале 2016 года. По его мнению, причиной стал звонок губернатора Сергея Ивановича Меняйло начальнику департамента образования правительства с требованием уволить сотрудника, оскорбившего высшее должностное лицо. Ранее Алексей Процко в разделе авторских блогов на севастопольском сайте «Форпост» разместил заметку «В кабинете любого Губернатора» со ссылкой на фрагмент художественного фильма 2014 года «Дурак».

«На следующий день, 8 февраля губернатор позвонил начальнику управления образования и потребовал, чтобы меня убрали из учреждения, где я работал. Начальник управления образования рьяно отнесся к делу и шантажировал невыделением двух миллионов бюджетных денег, если меня не уберут», - рассказывает Алексей Процко в своем клипе.

Он признается, что сначала не знал, как реагировать, ведь надо кормить семью, у него скоро должен появиться третий ребенок. Но Алексей не хотел подвести коллектив и после беседы с руководителем Управления образования был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию, потеряв любимую работу, которой отдал 23 года.

«Лично начальник Управления образования прибегает за моей объяснительной и заявлением об уходе по собственному желанию. И когда видит это все, выдыхает радостно и говорит, мол, как у вас быстро все получилось. А как быстро получилось? Если ты, будучи начальником Управления образования, позволяешь себе шантажировать любое учреждение образования нелицензированием дальнейшим… Я не хочу сейчас эти проблемы, которые сейчас существуют между властью и простыми людьми, перекладывать на своих детей. Мы ничего не делаем, мы на них все сваливаем. В итоге они потом будут «выгребать», ломать судьбы свои этой системой. Мы как у Герберта Уэллса в «морлоков» превращаемся: уйдите, чтобы мы вас не видели, не выступайте, не возмущайтесь, сидите под землей, нас обеспечивайте», - говорит Алексей Процко.

Он признается, что никогда не сочинял песен, он не поэт и не исполнитель. Но ответить губернатору он решил именно так. Клип «Пациент», опубликованный на Ютубе, подхватили пользователи социальных сетей.

«Когда мне вчера позвонила моя учительница по скрипке, которая меня с детства учила, я был ее выпускником. Она уехала в Испанию. Она звонит и говорит: я своих учеников в обиду не дам, я буду писать Путину», - рассказал Процко.

Стоит отметить, что именно он обеспечивал звуковое сопровождение митинга «Народной воли». 23 февраля 2014 года Алексей сидел за режиссерским пультом. Сегодня он обратился к севастопольцам с призывом не бояться говорить правду.

«Кто-то реально от Губернатора «выхватывал» или от его заместителей. Дубовик этот, Тюнин. Я без внутренней дрожи в голосе говорить об этих людях не могу. Я хочу, чтобы весь город про это знал. Не надо их бояться», - говорит автор клипа.

Алексей Процко отправил видеоклип «Пациент» телеведущему Владимиру Познеру, лидеру фракции ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому, председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентине Ивановне Матвиенко и Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Источник: «Севинформбюро»

Не нужно их бояться
5 (100%) Голосов - 2
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevastopol.su/news.php?id=85379

Похожие записи