• Севастополь - 299045
  • + 7(978) 749-60-33
  • sevsps2017@mail.ru
  • Пн-Пт с 9:30 до 16:30 Сб-Вс выходной

Незаконный снос ларьков в Севастополе. “На лоха”, – не удалось…

Очередная попытка незаконного сноса НТО в Севастополе на Хрюкинском рынке 24.02.2016г., без решения суда, как говориться "на лоха", - увенчалась не удачей. Одновременно с этим нами были сделаны соответствующие заявления о преступлении в ФСБ, Прокуратуру, Следственный Комитет.

Арбитражный суд прекратил, ранее принятое им же дело по незаконности постановления правительства № 1030 о схеме размещения НТО, посчитав, что это не его компетенция. В свою очередь Антимонопольный комитет на этом основании приостановил рассмотрение ими же возбужденного ранее дела, несмотря на не устранённые правительством предостережения об отмене данного незаконного постановления в 10 дневный срок? Что дальше!

Якобы в интересах государства и облагораживания лица города, который завален мусором, изуродован разбитыми дорогами и тротуарами, разрисованными и облупившимися стенами в центре, разбитыми телефонными будками, заброшенными, пустующими магазинами и офисами, больницами и поликлиниками с которых бегут врачи и пациенты, цинично и нагло, на перекор всем законам РФ и разъяснениям Конституционального Суда, буквально на следующий же день после празднования севастопольцами 2-й годовщины "Русской Весны", вопреки лично данным нам заверениям губернатора: - "ничего не предпринимать пока досконально не разберемся..", - предпринимателей начали буквально "пресовать" и требовать сноса их киосков на улице Хрусталева.  При этом предъявляя им для ознакомления несудебное решения какой-то комиссии, которая решила, что она выше закона и судов и распорядилась собственностью севастопольцев, даже не спросив их мнений и не предложив НИКАКОЙ альтернативы взамен...

Дичь подобная той, что в начале 90-х была при "Прихватизации" когда-то общего имущества СССР.
Так что же происходит в Нашем Русском Городе Славы? Кто это остановит и кто за это ответит?

На работы связанные с демонтажем киосков, и прочих НТО на 2016г правительством выделено - 70 млн рублей. В то время как на поддержку некоммерческих социально-ориентированных общественных организаций,  реализующих социально значимые проекты в Севастополе ( в частности помогающим детям – инвалидам и пр.)  всего – 600 тысяч рублей!?  А сколько выделено на компенсацию предпринимателям? А как же принцип - "Теряешь место, сохраняем бизнес"?

Такое распределение приоритетов, ни как не укладывается в голове и не вяжется с тем, что мы видим на улицах нашего города.

Запланированные 70 млн рублей на снос, неизвестно кому лягут на счет. Кому-то, в качестве, как минимум металлолома (цена на который растет)  достанутся и "отжатые" киоски на которые многие  предприниматели не смогут предоставить документы подтверждающие право собственности по причине давности лет и многочисленных перепродаж.

Позже, монтируя видео мы обратили внимание на этот авто-кран, точнее на его номерные знаки и рекламируемый на бортах и капоте краснодарский номер телефона. Погуглив, мы обнаружили следующее объявление>>  А также связь с фирмой работа сайта которого временно приостановлена. Мы продолжаем собирать информацию. В любом случае интересно, кого "поднаняли" городские службы, для такого "благого" дела, как "отжим" имущества. Понятно, что соотечественники, такие же по сути предприниматели как и мы, на такое никогда бы не пошли. Ведь им же жить и вести бизнес в этом городе, смотреть нам в глаза. Почему, если это гос машина коммунальных служб, она является рекламным щитом какой то частной, очевидно краснодарской фирмы?

2016-02-25 at 08-47-28

Т.о., заверения о том, что все это делается в исключительно интересах государства и на благо Севастопольцев у нас лично не вызывают доверия.  Или, наши интересы с интересами государства по данному вопросу просто не совпадают!?  Но нам бы хотелось, чтоб совпадали, потому как государство, это по сути и есть мы - труженики и налогоплательщики.

Мы добивались диалога и пошли на него с высшим руководителем города, но похоже остались неуслышанными и проигнорированными.

А верно ли так с нами поступать в политическом и экономическом плане? Ведь именно мы первые стали на блокпосты защищая свой город в надежде утверждения в нем русской власти и порядка. И что же мы имеем теперь?

Подготовленные, мы ждем обещанного продолжения и отстаиваем свою правовую позицию в судах.

В связи с происходящими событиями мы принимаем заявления о незаконном посягательстве на собственность предпринимателей и приглашаем всех севастопольских предпринимателей к укреплению союза, взаимопомощи и поддержке, Вашему посильному участием в работе Союза предпринимателей Севастополя по защите наших прав.

Вместе, мы отстоим свои права и наш город!

Незаконный снос ларьков в Севастополе. “На лоха”, – не удалось…
5 (100%) Голосов - 5
Поделиться в соцсетях

Похожие записи